Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per la sfoglia
- 4 uova;
- 400 gr. di farina;
Ingredienti per il ripieno
- 1 kg di zucca (cotta circa 500gr);
- 50 gr. di amaretti;
- 100 gr. di parmigiano grattugiato;
- 1 tuorlo;
- Sale e pepe;
- Noce moscata.
Procedimento
Cuocere la zucca in forno a 200° per 40 minuti. Lasciarla in forno spento per altri 10 minuti, quindi togliere dal forno e pulire eliminando la buccia e i semi. Asciugare la polpa ed eventualmente strizzare in un canovaccio per eliminare i liquidi in eccesso. In una terrina lavorare la polpa con gli amaretti sbriciolati, il parmigiano grattugiato e un tuorlo d’uovo. Aggiungere sale e pepe, un pizzico di noce moscata. Preparare la sfoglia con 4 uova lavorare bene l’impasto e tirare la sfoglia molto sottile. Confezionare i ravioli e lasciarli riposare. Nel frattempo mettere a fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a ebollizione. Cuocere i ravioli per qualche minuto scolare e servire con salsa a base di burro e parmigiano.
Foto: kenwoodclub.it