Ingredienti
- 150 gr. di zucchero;
- 120 gr. di panna da montare;
- 50 gr. di burro;
- 50 gr. di farina di castagne;
- 50 gr. di fecola di patate;
- 3 uova;
- Lievito in polvere;
- Vanillina;
- Alcuni gherigli di noci per decorare.
Procedimento
Imburrare e infarinare uno stampo quadrato di 18 cm con bordo alto. Sciogliere a bagnomaria il burro, montare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e una bustina di vanillina fino a ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungere la farina di castagne, la fecola di patate e un cucchiaio di lievito facendo cadere a pioggia da un setaccio. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto; incorporare il burro tiepido e passare nello stampo, imburrato e infarinato. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare e togliere dal forno, servire su un piatto da portata e decorare a piacere con la panna precedentemente montata e guarnire con gherigli di noci o a piacere.