Ingredienti
- 250 gr. di farina 00;
- 150 gr. di zucchero;
- 3 uova intere;
- 80 ml di latte;
- 80 ml di olio di semi;
- 200 gr di cioccolata al latte;
- 50 gr cioccolato fondente a scaglie o a gocce;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- Zucchero a velo per decorare.
Procedimento
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, in alternativa alla tavoletta classica si potrebbe utilizzare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero per 15/20 minuti a velocità alta con le fruste elettriche, le uova preferibilmente a temperatura ambiente. Aggiungere l’olio gradualmente avendo cura di abbassare la velocità dello sbattitore. Amalgamato l’olio aggiungere il latte, quindi il cioccolato fuso intiepidito, aggiungere ancora sale e poco alla volta la farina miscelata al lievito. Per ultimo quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere il cioccolato fondente a scaglie o a gocce. A questo punto imburrare e infarinare una teglia, versarvi l’impasto e infornare in forno a 180° per circa 45 minuti. Spegnere il forno lasciare altri cinque minuti quindi togliere la torta lasciare raffreddare e servire accompagnata da fragole fresche e ciuffi di panna montata.