ADVST
Costume e Società

Ravioli di zucca

A tavola con Rosanna

Edil Merici

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per la sfoglia

  • 4 uova;
  • 400 gr. di farina;

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kg di zucca (cotta circa 500gr);
  • 50 gr. di amaretti;
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato;
  • 1 tuorlo;
  • Sale e pepe;
  • Noce moscata.

Procedimento

Cuocere la zucca in forno a 200° per 40 minuti. Lasciarla in forno spento per altri 10 minuti, quindi togliere dal forno e pulire eliminando la buccia e i semi. Asciugare la polpa ed eventualmente strizzare in un canovaccio per eliminare i liquidi in eccesso. In una terrina lavorare la polpa con gli amaretti sbriciolati, il parmigiano grattugiato e un tuorlo d’uovo. Aggiungere sale e pepe, un pizzico di noce moscata. Preparare la sfoglia con 4 uova lavorare bene l’impasto e tirare la sfoglia molto sottile. Confezionare i ravioli e lasciarli riposare. Nel frattempo mettere a fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a ebollizione. Cuocere i ravioli per qualche minuto scolare e servire con salsa a base di burro e parmigiano.

Foto: kenwoodclub.it

GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button