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Costume e Società

Torta soffice con farina di castagne

A tavola con Rosanna

Edil Merici

Ingredienti

  • 150 gr. di zucchero;
  • 120 gr. di panna da montare;
  • 50 gr. di burro;
  • 50 gr. di farina di castagne;
  • 50 gr. di fecola di patate;
  • 3 uova;
  • Lievito in polvere;
  • Vanillina;
  • Alcuni gherigli di noci per decorare.

Procedimento

Imburrare e infarinare uno stampo quadrato di 18 cm con bordo alto. Sciogliere a bagnomaria il burro, montare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e una bustina di vanillina fino a ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungere la farina di castagne, la fecola di patate e un cucchiaio di lievito facendo cadere a pioggia da un setaccio. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto; incorporare il burro tiepido e passare nello stampo, imburrato e infarinato. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare e togliere dal forno, servire su un piatto da portata e decorare a piacere con la panna precedentemente montata e guarnire con gherigli di noci o a piacere.

GRF

Redazione

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