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Costume e Società

Torta nutella, cocco e menta

A tavola di Rosanna


Edil Merici

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt al cocco;
  • 2 vasetti di farina di cocco;
  • 2 vasetti di farina 00;
  • 1 vasetto scarso di zucchero;
  • 2 vasetti scarsi di sciroppo di menta;
  • 2 uova intere;
  • 1 vasetto di olio di semi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito vanigliato.

Per la decorazione

  • Nutella quanto basta;
  • 3 o 4 cucchiai di farina di cocco.

Procedimento

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere gradatamente lo yogurt al cocco e l’olio di semi. Amalgamati bene gli ingredienti miscelare le due farine e aggiungere poco per volta al composto alternando con lo sciroppo di menta, lavorare bene, aggiungere la vanillina e, per ultimo, il lievito per dolci. Imburrare uno stampo di circa 22 cm, infornare in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare il dolce e decorare la superficie con abbondante nutella spalmandola uniformemente e spolverizzare con farina di cocco. Per una versione ancora più golosa tagliare a metà il dolce e farcire con nutella.


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