ADVST
Costume e Società

GAL Terre Locridee: «Il futuro è nelle imprese guidate da giovani»


Edil Merici

Dall’Ufficio Stampa GAL Terre Locridee

«Questo incontro così significativo, con finalità importanti per la crescita e lo sviluppo della nostra regione, è in linea con quanto stiamo attuando proprio qui a Monasterace, grazie agli interventi approvati con il progetto Strategia Nazionale Aree Interne Versante ionico Serre – ha detto nel suo intervento all’incontro delle relazioni internazionali Food for Diplomacy, a Monasterace, il presidente del Gruppo di Azionale Locale Terre Locridee Francesco Macrì. – Mi riferisco, in particolare alla nascita della Scuola permanente di alta formazione per i mestieri dell’agricoltura e della montagna, al potenziamento del settore sanità con una postazione di elisoccorso e di pronto intervento, e all’avvio di corsi e laboratori nelle scuole. Parliamo di percorsi strategici, fondamentali per il rilancio di aree in difficoltà come le nostre. Puntiamo alla nascita di nuove imprese, guidate da giovani preparati, in cui dialogo tra sistema produttivo e università sia sempre più stretto, nell’ottica di uno sviluppo reale. Si tratta di saper cogliere la sfida di un’epoca storica in perenne evoluzione per farne un autentico mezzo di riscatto.»
Dalla responsabile regionale della sezione giovani della Confederazione Produttori Agricoli Roberta Canino, coltivatrice di avocado bio, un forte richiamo all’unione tra gli attori del comparto imprenditoriale: «Fare rete è oggi l’unica via per creare un vero percorso di cambiamento e di riscatto per la Calabria. Dovremmo diversificare le nostre aziende, cogliendo la sfida del cambiamento climatico, con l’obiettivo di portare sul mercato prodotti con il marchio Calabria, un marchio che sia certificazione di qualità, che ci distingua, che ci dia maggiore forza.»
Al dibattito sul tema Cibo, strumento per lo sviluppo del territorio e delle relazioni internazionali sono intervenuti, inoltre, il consigliere regionale Giacomo Crinò, il co-fondatore dell’azienda agricola La Grancia Ugo Riccio, il presidente Frutti Tropicali Sibari Stefano Rocca, e il presidente di Vitale Onlus Roberto Vitale.
Food For Diplomacy, ideato e promosso dalla Vitale Onlus in associazione con il Comune di Monasterace, il Museo e parco archeologico dell’Antica Kaulonia, l’associazione La Pigna e con associato media l’agenzia ANSA, si sviluppa attraverso dibattiti, conferenze, tavoli di lavoro sia in forma partecipata e in remoto per divulgare l’immagine e le tradizioni della Calabria, accrescere la sua reputazione internazionale e contribuire all’economia locale, sia come elemento di attrazione turistica.


GRF

Redazione

Redazione è il nome sotto il quale voi lettori avrete la possibilità di trovare quotidianamente aggiornamenti provenienti dagli Uffici Stampa delle Forze dell’Ordine, degli Enti Amministrativi locali e sovraordinati, delle associazioni operanti sul territorio e persino dei professionisti che sceglieranno le pagine del nostro quotidiano online per aiutarvi ad avere maggiore familiarità con gli aspetti più complessi della nostra realtà sociale. Un’interfaccia che vi aiuterà a rimanere costantemente aggiornati su ciò che vi circonda e vi darà gli strumenti per interpretare al meglio il nostro tempo così complesso.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button