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Costume e Società

Torta al cioccolato

A tavola con Rosanna

Ingredienti

  • 250 gr. di farina 00;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 3 uova intere;
  • 80 ml di latte;
  • 80 ml di olio di semi;
  • 200 gr di cioccolata al latte;
  • 50 gr cioccolato fondente a scaglie o a gocce;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • Zucchero a velo per decorare.

Procedimento

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, in alternativa alla tavoletta classica si potrebbe utilizzare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero per 15/20 minuti a velocità alta con le fruste elettriche, le uova preferibilmente a temperatura ambiente. Aggiungere l’olio gradualmente avendo cura di abbassare la velocità dello sbattitore. Amalgamato l’olio aggiungere il latte, quindi il cioccolato fuso intiepidito, aggiungere ancora sale e poco alla volta la farina miscelata al lievito. Per ultimo quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere il cioccolato fondente a scaglie o a gocce. A questo punto imburrare e infarinare una teglia, versarvi l’impasto e infornare in forno a 180° per circa 45 minuti. Spegnere il forno lasciare altri cinque minuti quindi togliere la torta lasciare raffreddare e servire accompagnata da fragole fresche e ciuffi di panna montata.


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