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Costume e Società

Jaluni

A tavola con Rosanna

Ingredienti per la Pasta frolla

  • 1 gr. di farina 00;
  • 200 gr. di zucchero;
  • 4 uova;
  • 1 bicchiere di olio (circa 100 gr.);
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • la scorza di un limone.

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 500 gr. di ricotta;
  • 2 uova intere + 1 tuorlo;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaio di liquore anice o sambuca;
  • Scorza grattugiata di un limone e di un’arancia.

Procedimento

In un contenitore capiente, impastare farina, zucchero, olio, uova e lievito fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ottenuto il panetto di pasta frolla, coprire e lasciare riposare.
Lavorare quindi in un contenitore a parte la ricotta setacciata con lo zucchero, aggiungere poco per volta le uova , il liquore , la scorza grattugiata di limone e di arancia. Amalgamare bene gli ingredienti. Su un piano stendere il panetto con un mattarello, e ricavare con un coppapasta dei dischi regolari di ampiezza media, adagiarvi dei ciuffi di crema di ricotta al centro con un cucchiaio e dare la forma o di mezzaluna o semplicemente piegando a pizzico quattro, cinque volte il disco, lasciando aperto il dolce con la crema in vista. Terminate le formine adagiare su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 180° fino a quando i dolci risultano ben dorati .Lasciare raffreddare, togliere dal forno e consumare subito.

Foto: kalabriaexperience.it


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Redazione

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